Правительство Республики Башкортостан и Автономная некоммерческая организация «Инновационный инжиниринговый центр» подписали соглашение о сотрудничестве

Правительство Республики Башкортостан и АНО «Инновационный инжиниринговый центр» подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Предметом Соглашения стало взаимодействие по выявлению и формализации технологических задач (потребностей), стоящих перед организациями крупного бизнеса Республики Башкортостан в рамках программ развития, и поиск их оптимального решения с применением новых отечественных технологий.

Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан
АндрейНазаров отметил, что для эффективной реализации и локализации на территории республики крупных инжиниринговых проектов необходимо тесное взаимодействие инновационной инфраструктуры региона и проектного интегратора АНО «Инновационный инжиниринговый центр».  «Правительство Республики Башкортостан заинтересовано в том, чтобы высокотехнологичные производства были локализованы на территории региона. Нам нужны новые рабочие места, инновационные производства, заказы для малого и среднего бизнеса, а также научных центров на разработку новых технологических решений».

Генеральный директор АНО «Инновационный инжиниринговый центр» Николай Колпаков подчеркнул, что Центр занимается решением вопросов, связанных с импортозамещением и внедрением инновационных технологических решений российских компаний в хозяйственную деятельность корпораций. «Подписание данного соглашения даст положительный эффект и станет также точкой синхронизации региональных программ развития и инвестпроектов корпораций с целью максимальной локализации новых производств на территории региона».

Справка: В целях создания системного подхода к внедрению российских инновационных технологических решений в деятельность корпораций, в 2018 году Фондом «Национальное интеллектуальное развитие», (компания «Иннопрактика»), создана Автономная некоммерческая организация «Инновационный инжиниринговый центр».

Среди партнеров и заказчиков АНО «Инновационный инжиниринговый центр» ПАО «Газпром», ПАО «НК «Роснефть», ОАО «РЖД», ПАО «Россети», АК «Алроса» (ПАО), ПАО «ГМК «Норильский Никель»,
ОК «Русал», АО «Федеральная корпорация по развитию малого
и среднего предпринимательства», ВЭБ.РФ и другие.