АНО «Инновационный инжиниринговый центр» тесно сотрудничает с предприятиями Тюменской области.

Группа экспертов АНО «Инновационный инжиниринговый центр» провела комплексное обследование крупных предприятий области: АО «Сибнефтемаш», АО «ГМС Нефтемаш», входящих в холдинг АО "Группа ГМС".

Методика обследования включала в себя два блока:

1. Блок «Стандартизированная производственная система»: всесторонняя оценка применения инструментов повышения операционной эффективности по 7 параметрам:

•        управление производственными процессами;

•        система разработки продукции;

•        процессы измерения. Менеджмент качества;

•        методы управления. Стратегия;

•        работа с поставщиками;

•        работа с персоналом;

•        управление оборудованием и инфраструктурой.

 

2. Блок «Цифровая производственная система»: оценка использования инструментов цифровых технологий в основных и обеспечивающих процессах предприятия, а также при планировании и управлении производством / ресурсами. 

Специалисты предприятия АО «Сибнефтемаш» представили площадки производства нефтепромыслового оборудования, продемонстрировали работу цеха производства оборудования для ремонта скважин и добычи нефти, познакомили с технологиями производства и с работой исследовательской лаборатории предприятия.

На АО «ГМС Нефтемаш» экспертами АНО «ИИЦ» также был проведен комплексный аудит производственных процессов предприятия. На сегодняшний день это одно из крупных, динамично развивающихся предприятий не только Тюменского региона, но и всей России в сфере производства нефтегазового оборудования в блочно-модульном исполнении.

По результатам обследования было сформировано 16 проектных предложений для АО «Сибнефтемаш» и 17 – для АО «ГМС Нефтемаш» по развитию и повышению эффективности производственной системы с использованием цифровых решений и подходов операционной эффективности.

Евгений Давыдов, директор Дирекции проектов развития АНО «ИИЦ» отмечает: «В рамках взаимодействия с АО «Группа ГМС» проведено уже 3 комплексных обследования производственных площадок предприятий Тюмени и Казани. В результате мы обозначили системные задачи, направленные на развитие всей Группы ГМС, а не только отдельных предприятий».

За счет создания и освоения производства новых конкурентоспособных модификаций выпускаемого оборудования формируется более широкое предложение для компаний нефтегазового комплекса, происходит устойчивый рост предприятия, повышается прибыль и конкурентоспособность как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Увеличивается доля квалифицированного труда и высокопроизводительных рабочих мест, обеспечивается высокий уровень доходов. Внедрение более совершенных технических решений и более  высокое качество изготовления оборудования служит сохранению окружающей среды и экологической безопасности страны.

Фото АО «Сибнефтемаш»,

www.sibneftemash.ru/fotogalereya