Генеральный директор АНО «Инновационный инжиниринговый центр» посетил с рабочим визитом ГНИИХТЭОС

Генеральный директор АНО «Инновационный инжиниринговый центр» Николай Колпаков посетил Государственный научно-исследовательский институт химии и технологии элементоорганических соединений (ГНИИХТЭОС).

ГНЦ РФ АО «ГНИИХТЭОС» является ведущим комплексным научным центром по разработке научных основ и созданию промышленных технологий элементоорганических соединений и материалов специального и общего назначения.

В рамках визита Николай Колпаков ознакомился с научно-производственной базой института, основными направлениями деятельности и разработками. Особое внимание было уделено работе установки для исследования различных процессов обледенения автомобильного, воздушного и ж/д транспорта, проводов ЛЭП, а также для испытания материалов, применяемых в арктических условиях. Это совместный проект специалистов «Инновационного инжинирингового центра» и научных сотрудников института.

В ходе совещания с руководством института Николай Колпаков отметил необходимость продолжения совместной работы по созданию специальных антиобледенительных покрытий для различных сфер деятельности, а также размещения в цехах завода «Силан», принадлежащего ГНИИХТЭОС, новых крупнотоннажных производств особо чистых оксида алюминия и диоксида кремния, псевдобемита и продукции на их основе для высокотехнологичных отраслей.